中文 / English

鐵牛大酒店裝修

文章來源: 凱建建筑安裝工程有限公司 發布于:2019-08-31 瀏覽次數:1862 字號【 【關閉】

工程施工建筑安裝企業歸集核算工程成本的會計核算專用科目,是根據建設工程設計文件的要求,對建設工程進行新建、擴建、改建的活動。工程施工下設人工費、材料費、機械費、其他直接費等四個明細。消防工程

中文名 工程施工 外文名 Construction work 會計賬務處理 合同成本和合同毛利 施工管理 施工成本控制 任    務 設計工作有關的安全管理
簡介
工程施工下設人工費、材料費、機械費、其他直接費等四個明細。其中人工費核算一線工人工資、津貼、伙食、補助,但不包括保險,一線工人保險在間接費里核算;材料費核算構成工程實體的材料耗用,其中包括快拆組件租費、腳手架子管租費等外租材料以及分包部分的核算,如護坡、降水、防水等;機械費核算大型推土機、壓路機、兩頭忙、蛤蟆夯、汽車泵、砼泵、外用電梯、塔吊等的租費,包括給這些機械的加油機維修養護費;其他直接費主要核算不能區分開以上三種費用的支出,但是構成工程項目實體的支出,如:土方的二次搬運費、工程用水費、電費等。
按照形象進度結轉工程施工,工程施工借方余額為未完施工,表示暫時沒有相應收入的成本。如果工程施工全部結轉,則余額為零。工程施工余額不可能在貸方。
會計賬務處理:
一、本科目核算企業(建造承包商)實際發生的合同成本和合同毛利。
二、本科目可按建造合同,分別“合同成本”、“間接費用”、“合同毛利”進行明細核算。
三、工程施工的主要賬務處理。(一)企業進行合同建造時發生的人工費、材料費、機械使用費以及施工現場材料的二次搬運費、生產工具和用具使用費、檢驗試驗費、臨時設施折舊費等其他直接費用,借記本科目(合同成本),貸記“應付職工薪酬”、“原材料”等科目。發生的施工、生產單位管理人員職工薪酬、固定資產折舊費、財產保險費、工程保修費、排污費等間接費用,借記本科目(間接費用),貸記“累計折舊”、“銀行存款”等科目。期(月)末,將間接費用分配計入有關合同成本,借記本科目(合同成本),貸記本科目(間接費用)。 (二)確認合同收入、合同費用時,借記“主營業務成本”科目,貸記“主營業務收入”科目,按其差額,借記或貸記本科目(合同毛利)。 (三)合同完工時,應將本科目余額與相關工程施工合同的“工程結算”科目對沖,借記“工程結算”科目,貸記本科目。
四、本科目期末借方余額,反映企業尚未完工的建造合同成本和合同毛利。

BIM在工程施工中的應用
當前,國際上新興的BIM (Building Information Modeling,建筑信息模型)技術 [1]  己成為建設領域信息技術的研究和應用熱點,BIM的應用價值己經得到政府的高度關注和行業的普遍認可。當前,國內軟件廠商尚未推出商品化的BIM軟件,普遍應用的主要是國外的BIM設計軟件,由于與之配套專業軟件不齊全以及設計規范的限制,這些軟件還不能完全用于專業設計,主要用于相關專業的BIM建模。這不僅增加了項目的設計成本,而且該模型傳遞到施工階段,由于沒有合適的平臺和工具添加和集成施工信息,無法形成支持施工及管理的信息模型,加上缺乏配套的BIM施工軟件,致使BIM在施工階段的應用存在建模困難、需額外增加成本、應用軟件不配套等諸多問題,嚴重影響了BIM技術在施工階段的實際應用和價值體現。
當前工程施工中的BIM應用現狀
如前所述,IPD作為理想的BIM應用模式尚在推行過程中,而BIM應用還存在諸多問題和困難。當前國內外施工階段的BIM應用主要借助專業的BIM團隊,完成BIM建模,通過中性的IFC文件或軟件開發商提供的特定文件格式(如.rvt格式),將BIM中的相關數據導入某些施工應用軟件中,實現施工階段的局部信息共享。當前施工階段BIM應用主要涉及以下幾方面內容。
1)基于BIM的設計可視化展示
按照2D設計圖紙,利用Revit等系列軟件創建項目的建筑、結構、機電BIM模型,可對設計結果進行動態的可視化展示,使業主和施工方能直觀地理解設計方案,檢驗設計的可施工性,在施工前能預先發現存在的問題,與設計方共同解決。
迄今為止,普遍應用的BIM建模軟件有AutodeskRevit Architecture /Structure /MEP, Bentley Architecture以及Craphisoft ArchiCAD等。
2)基于BIM的碰撞檢測與施工模擬
將所創建的建筑、結構、機電等BIM模型,通過IFC或.rvt文件導入專業的碰撞檢測與施工模擬軟件中,進行結構構件及管線綜合的碰撞檢測和分析,并對項目整個建造過程或重要環節及工藝進行模擬。以便提前發現設計中存在的問題,減少施工中的設計變更,優化施工方案和資源配置。當前常用的碰撞檢測與施工模擬軟件主要是AutodeskNaviswork, Bentley Navigator以及清華大學本課題組研發的基于BIM的工程項目4D動態管理系統。
3)基于BIM的工程深化設計
利用結構、設備管線BIM模型進行工程深化設計,是當前施工階段BIM應用的重要體現。其應用方法有兩種:①將所創建的模型,通過IFC或.rvt文件導入專業設計軟件中進行深化設計,如利用Tekla進行鋼結構及其復雜節點的深化設計,利用CATIA進行復雜異形結構、幕墻的深化設計等;②根據碰撞檢測的分析結果,直接在BIM建模軟件中對結構、水暖電管網及設備等專業設計進行調整、細化和完善。如利用Revit Architecture/Structure/MEP建模和深化設計,用Naviswork進行碰撞檢測。
4)基于BIM的施工項目管理
迄今為止,國內外軟件廠商尚未推出商品化的BIM施工項目管理軟件,而被業內認可并廣為應用的是清華大學本課題組研發的基于BIM的4D施工管理的系列軟件。該研究將BIM與4D技術結合起來,通過建立基于IFC的4D施工信息模型,將建筑物及其施工現場3D模型與施工進度鏈接,與施工資源、安全質量以及場地布置等信息集成一體。實現了基于BIM和網絡的施工進度、人力、材料、設備、成本、安全、質量和場地布置的4D動態集成管理以及施工過程的4D可視化模擬。本系統己在國家體育場、青島海灣大橋、廣州西塔等大型工程項目中成功應用,曾獲2009,2010年華夏建設科學技術一等獎。當前,通過進一步擴展信息模型、管理功能和應用范圍,系統不僅用于建筑工程,而且己推廣至橋梁、風電、地鐵隧道、高速公路和設備安裝等工程領域,正在上海國際金融中心、昆明新機場設備安裝、邢汾高速公路等多個大型工程項目推廣應用。
工程施工BIM應用的整體實施方案
縱觀當前工程施工中的BIM應用現狀,清華大學研發的建筑施工BIM建模系統和基于BIM的4D管理系列軟件不僅填補了當前國內BIM施工軟件的空白,經過多個大型工程項目的實際應用,己經形成了包括BIM應用技術架構、系統流程和應對措施的整體實施方案。風管加工


15选5预测推荐杀号