中文 / English

包頭包鋼集團

文章來源: 凱建建筑安裝工程有限公司 發布于:2019-08-30 瀏覽次數:1917 字號【 【關閉】
        消防管道是指用于消防方面,連接消防設備、器材,輸送消防滅火用水,氣體或者其他介質的管道材料。由于特殊需求,消防管道的厚度與材質都有特殊要求,并噴紅色油漆,輸送消防用水。風管加工
分類
球墨給水鑄鐵管、銅管、不銹鋼管、合金管及復合型管材、塑料管材。
球墨給水鑄鐵管
使用18號以上的鑄造鐵水經添加球化劑后,經過離心球墨鑄鐵機高速離心鑄造成的管材,稱之為“球墨鑄鐵管”(Ductile Cast Iron Pipes),簡稱為球管、球鐵管和球墨鑄管等。
銅管
銅管又稱紫銅管。有色金屬管的一種,是壓制的和拉制的無縫管。銅管具備堅固、耐腐蝕的特性,而成為現代承包商在所有住宅商品房的自來水管道、供熱、制冷管道安裝。
合金管合金管(Alloy pipe)是無縫鋼管的一種,其性能要比一般的無縫鋼管高很多,因為這種鋼管里面含Cr比較多,其耐高溫、耐低溫、耐腐蝕的性能是其他無縫鋼管比不上的,所以合金管在石油、航天、化工、電力、鍋爐、軍工等行業的用途比較廣泛。
復合型管材
復合型管材(Composite pipe)是由兩種或多種材料組合而成的管材,是以金屬管材為基礎 , 內、外焊接聚乙烯、交聯聚乙烯等非金屬材料成型,具有金屬管材和非金屬管材的優點
塑料管材
塑料管材作為化學建材的重要組成部分,以其優越的性能,衛生、環保、低耗等為廣大用戶所廣泛接受,主要有UPVC排水管,UPVC給水管,鋁塑復合管,聚乙烯(PE)給水管材這幾種
安裝工藝流程
安裝準備 → 干管安裝 → 報警閥安裝 → 立管安裝 → 噴灑分層干支管、消火栓及支管安裝 → 水流指示器、消防水泵、高位水箱、水泵結合器安裝 → 管道試壓 → 管道沖洗 → 噴灑頭支管安裝(系統綜合試壓及沖洗) → 節流裝置安裝 → 報警閥配件、消火栓配件、噴灑頭安裝 → 系統通水試



連接技術要點
1、一般要求
(1)消火栓給水系統管道當采用內外壁熱浸鍍鋅鋼管時,不應采用焊接。系統管道采用內壁不防腐管道時,可焊接連接,但管道焊接應符合相關要求。自動噴水滅火系統(指報警閥后)管道不能采用焊接,應采用螺紋、溝槽式管接頭或法蘭連接。
(2)消火栓給水系統管徑﹥100mm的鍍鋅鋼管,應采用法蘭連接或溝槽連接。自動噴水滅火系統管徑﹥100mm未明確不能使用螺紋連接,僅要求在管徑≥100mm的管段上應在一定距離上配設法蘭連接或溝槽連接點。
(3)消火栓給水系統與自動噴水滅火系統管道,當采用法蘭連接時推薦采用螺紋法蘭,當采用焊接法蘭時應進行二次鍍鋅。
(4)任何管段需要改變管徑時,應使用符合標準的異徑管接頭和管件。
(5)有關消防管道連接方式及相關技術要求可參照《全國民用建筑工程設計技術措施-給水排水》中的有關規定。

2、 溝槽式(卡箍)連接
(1)溝槽式連接件(管接頭)和鋼管溝槽深度應符合《溝槽式管接頭》(CJJ/T156-2001)的規定。公稱直徑DN≤250mm的溝槽式管接頭的最大工作壓力為2.5MPa,公稱直徑DN≥300mm的溝槽式管接頭的最大工作壓力為1.6MPa。
(2)有振動的場所和埋地管道應采用柔性接頭,其它場所宜采用鋼性接頭,當采用鋼性接頭時,每隔4~5個鋼性接頭應設置一個柔性接頭。

3、 螺紋連接
(1)系統中管徑
(2)鋼管壁厚小于δ
(3)當管道采用55°錐管螺紋(Rc或R)時,螺紋接口可采用聚四氟帶密封;當管道采用60°錐管螺紋(NPT)時,宜采用密封膠作為螺紋接口的密封;密封帶應在陽螺紋上施加。
(4)管徑>DN50的管道不得使用螺紋活接頭,在管道變徑處應采用單體異徑接頭。

4、焊接或法蘭接頭
(1)法蘭類型根據連接形式可分為:平焊法蘭、雙金屬焊接、對焊法蘭和螺紋法蘭等。雙金屬焊接鋼管是一種新型的管材、法蘭選擇必須符合鋼制管法蘭(GB9112~9131)、鋼制對焊無縫管件(GB/T12459)、管法蘭用聚四氟乙烯包覆墊片(GB/T13404)標準。
(2)熱浸鍍鋅鋼管若采用法蘭連接,應選用螺紋法蘭。系統管道采用內壁不防腐管道時,可焊接連接。管道焊接應符合《現場設備、工業管道焊接工程施工及驗收規范》。 中央空調

15选5预测推荐杀号