中文 / English

巨華酒店工程

文章來源: 凱建建筑安裝工程有限公司 發布于:2019-09-02 瀏覽次數:1959 字號【 【關閉】

1、通風管道。在通風系統中,依靠通風管來送入或抽出空氣。通風管的截面有圓形和矩形。風管加工通風管除直管外,由彎頭、來回彎、變徑彎,三通、四通等管件按工程實際需要組合而成。通風空調工程中常見的風管有普通薄鋼板,鍍鋅薄鋼板、不銹鋼板、鋁板等金屬風管、硬聚氯乙烯塑料板、塑料復合鋼板(由普通薄鋼板表面噴上一屋0.2-0.4mm厚的塑料層)和玻璃鋼風管等。玻璃鋼風管又分為保溫和不保溫兩類,不保溫的玻璃鋼風管叫做玻璃鋼風管,帶有保溫層(即蜂窩夾層或保溫板夾層)的玻璃鋼風管叫做夾心結構風管。另外還有磚、混凝土、爐渣石膏板等做成的風管?! ?

2、各類風口。為了向室內送入或室內排出空氣,在通風管上設置的各種型式的送風口或吸風口,以調節送入或吸出的空氣量。風口的類型很多,常用的類型是裝有網狀和條形格柵的矩形風口,設有聯動調節裝置,其他的類型沒有聯動調節裝置。風口分為單層、雙層、三層及不同形式的散流器。3、閥門。安裝于風管上的用以調節風量和關閉個別支管的通風部件。通風與空調工程常用的閥門有插板閥、蝶閥、多葉調節閥、圓開瓣式啟動閥、空氣處理室中旁通閥、防火閥和止回閥等?! ?

4、柔性短管(軟管接頭)。多用于風管與與設備的連接,其主要作用是起伸縮和隔震的作用,以防止風機的震動通過風管傳到室內引起的噪聲,柔性短管的一般長度為150-250mm。

5、局部排氣罩。主要作用是排除設備中發出的余熱。局部排氣罩最常見的有傘形排氣罩、側面排氣罩和排氣柜幾種?! ?

6、擋水板。擋水板是組成噴水室的部件之一,分為前擋水板和后檔水板兩種。前擋水板的作用除了擋住噴水過程中可能飛濺起來的水滴外,還能使進入噴水室的空氣均勻地流過整個斷面,所以也叫做風板或導風板或水風分離器。后檔水板起脫水作用,一般用鍍鋅鋼板或玻璃板制成。

7、空氣過濾器。是一種對送入室內的空氣進行除塵凈化空氣的設備,可分為初效(預過濾器)、中效、高效過濾器?! ?

8、消聲器。防止噪聲傳入室內所采用的裝置。在空調工程中采用的有阻性捎聲器、抗性捎聲順、共振性消聲器和寬頻帶復合式消聲器等。

9、除塵器。是凈化空氣的一種設備,一般分為旋風式除塵器、濕式除塵器和袋式除塵器等。中央空調  

10、通風機。是機械通風系統中迫使空氣流動的機械。通風機是通風與空調系統的主要設備,根據構造原理分為軸流式通風機和離心式通風機兩類?!?1、空調制冷系統。世紀星介紹制冷系統安裝形式一般有:①單體式安裝式,即制冷壓縮機、冷凝器、蒸發器及各種輔助設備等單體安裝后連接制冷管道組成制冷系統,出叫集中式配套制冷系統:②整體安裝式即制冷機、冷凝器、蒸發器及各種輔助設備均由制造廠組裝在共同底座上形成整體安裝的形式。

12、淋水室。它是一種多功能的空氣調節設備,可用鋼板或混凝土做成,內裝有噴嘴及給噴嘴供水的管道、配件等,下部水池裝有排水、溢水、濾水及吸水裝置。

13、百葉窗。用以擋住室外雜物的進入及避雨、配合裝修等?! ?

14、加熱器。是保證送入室內的空氣具有一定要求的溫度和相對濕度的設備,分為一次加熱器和二次加熱器。用在淋水室或表面冷卻器前的加熱器叫做一次加熱器,用以提高空氣溫度和增加吸濕能力。用在淋水室或表面冷卻器后的加熱器叫做二次加熱器,用于加熱淋水室后的空氣,具有一定要求的溫度和相對濕度。

15、風帽。它用于排風系統的末端,它的作用是向室外排除污濁空氣。按其形式分有:適用于一般機械排風系統的傘形風帽,適用于除塵系統的錐形風帽,適用于自然排風系統的簡形風帽。消防工程


15选5预测推荐杀号