中文 / English

鄂爾多斯假日酒店

文章來源: 凱建建筑安裝工程有限公司 發布于:2019-09-02 瀏覽次數:1891 字號【 【關閉】

根據風管的直徑和長度的有所不同,用于鍍鋅鐵皮的厚度也有所不同,例如:630mm用于0.75的鍍鋅鐵皮,如此以此類推1000-1250(1.0)、1250-2000(1.2)。消防防排煙系統加裝拒絕可查閱《通風與空調工程施工質量竣工驗收規范》GB50243-2002設計規范。制作消防防煙囪風管必須使用鍍鋅鐵皮,排煙系統鐵皮風管厚度省轄市中壓,防煙與排煙系統中的管道、風口及閥門等必須使用不燃材料制作。風管加工

防排煙系統是防煙系統和排煙系統的總稱。防煙系統采用機械加壓送風方式或自然通風方式,防止煙氣進入疏散通道的系統;排煙系統采用機械排煙方式或自然通風方式,將煙氣排至建筑物外的系統。

機械防排煙系統

機械防排煙系統,都是由送排風管道、管井、防火閥、門開關設備、送、排風機等設備組成。 防煙系統設置形式樓梯間正壓。機械排煙系統的排煙量與防煙分區有著直接的關系。

自然防排煙系統

防煙樓梯間前室或合用前室,利用敞開的陽臺、凹廊或前室內不同朝向的可開啟外窗自然排煙時,該樓梯間可不設排煙設施。 利用建筑的陽臺、凹廊或在外墻上設置便于開啟的外窗或排煙進行無組織的自然排煙方式。



自然排煙應設于房間的上方,宜設在距頂棚或頂板下800mm以內,其間距以排煙口的下邊緣計。自然進風應設于房間的下方,設于房間凈高的1/2以下。其間距以進風口的上邊緣計。內走道和房間的自然排煙口,至該防煙分區最遠點應在30m以內。自然排煙窗、排煙口中、送風口應設開啟方便、靈活的裝置。

制作消防防排煙風管需要采用鍍鋅鐵皮,排煙系統鐵皮風管厚度應選中壓,防煙與排煙系統中的管道、風口及閥門等必須采用不燃材料制作,根據風管的直徑和長度的不同,使用鍍鋅鐵皮的厚度也不同,例如:630mm使用0.75的鍍鋅鐵皮,如此類推1000-1250(1.0)、1250-2000(1.2)。鍍鋅鐵皮價格根據厚度大小計算價格,一般從42元到140元每平方毫米不等。

防排煙系統設計說明:

螺旋風管的鋼板厚度可適當減小10%~15%。 

排煙系統風管鋼板厚度可按高壓系統。 

特殊除塵系統風管鋼板厚度應符合設計要求。

不適用于地下人防與防火隔墻的預埋管。

如何區分空調管道和防排煙管道?

空調管道是采用保溫材料包裹的管道,而消防防排煙管道則是使用鍍鋅鐵皮制作的風管,兩者差不很大,造價上也有差別。中央空調

15选5预测推荐杀号