中文 / English

內蒙古科技館新館

文章來源: 凱建建筑安裝工程有限公司 發布于:2019-08-30 瀏覽次數:2058 字號【 【關閉】

大樓的建筑設備自動控制是以空調控制為中心的??照{系統的自動控制是屬于一般熱力學過程的自動調節??照{系統的自動調節有下列幾個好處:

      a) 對生產性建筑可以提高溫濕度的控制精度,提高產品質量;對居住和商業性建筑主要是提高人的舒適感。

      b) 可以根據被調量變動的情況,給系統增減能量(熱或冷),因此可以降低能耗,節省能源。消防工程

      c)可以減輕勞動強度。

I空調機組的自動調節

      控制系統采用DDC控制,裝設在回風管內的溫度傳感器所檢測的溫度送往DDC控制器與設定點溫度相比較,用比例積分加微分控制,輸出相應的電壓信號,控制裝在回水管上的電動調節閥的動作,使回風溫度保持在所需要的范圍。

裝設在送風管內的濕度傳感器所檢測的濕度送往 DDC控制器與設定點濕度比較,用比例積分控制,輸出相應的電壓信號,控制電動蒸汽閥的動作,使送風濕度保持在所需要的范圍。



裝設在回風管及新風管的溫度及濕度傳感器所檢測的溫/濕度送往DDC控制器進行回風及新風焓值計算,按回風及新風焓值的比例,輸出相應的電壓信號,控制回風風門及新風風門的比例開度,使系統節能。

1)系統中所有檢測數據,均可以在顯示屏上顯示出來,如:

—新風、回風、送風之溫濕度

—過濾器淤塞報警

—風機開停狀態

2)通過DDC控制器內預先編寫的邏輯程序,系統可執行下列連鎖功能?!b設在新風入口處的風門與風機連鎖。當風機停止后,新風風門全關?!妱诱{節閥與風機啟動連鎖。當風機停止后,電動調節閥亦同時關閉?!L機啟停狀態是用差壓開關檢測的。當風機啟動后,風機兩側的差壓超過其設定值時,差壓開關內的常開觸點閉合,信號送往DDC控制器,系統的控制程序立即投入運行。風管加工


15选5预测推荐杀号