中文 / English

呼和浩特新機場

文章來源: 凱建建筑安裝工程有限公司 發布于:2019-09-02 瀏覽次數:2076 字號【 【關閉】


      機場概況:
      呼和浩特新機場定位為國內重要的干線機場、區域性樞紐機場、一類航空口岸機場和首都機場的主備降機場。新機場本期工程飛行區跑道滑行道系統、航站樓主樓按滿足2030年旅客吞吐量2800萬人次、貨郵吞吐量32萬噸的目標設計,航站樓指廊、貨運、航食等按滿足2025年旅客吞吐量2200萬人次、貨郵吞吐量20萬噸的目標設計。主要建設內容包括:新建南北2條遠距跑道,南跑道飛行區等級指標4F,長3800米、寬60米,北跑道飛行區等級指標4E,長3400米、寬45米;新建26萬平方米的航站樓、124個機位的站坪、5萬平方米的交通換乘中心、9.5萬平方米的停車樓;建設1座塔臺和約1.34萬平方米的各類綜合保障用房,以及通信、導航等設施;建設場外輸油管線、機坪加油管線、機場油庫、加油站等。中國國際航空股份有限公司、天津航空有限責任公司等航空公司進駐新機場設置基地。新機場總投資242.39億元,其中,機場工程203.17億元,空管工程7.52億元,供油工程5.69億元,航空公司基地工程26.01億元。
新機場綜合交通規劃已經編制完成,圍繞新機場打造通過六縱(呼大高速、103省道、機場高速、209國道、金盛路、呼朔高速)、三橫(南二環快速路、繞城高速公路、呼準與呼朔高速連接線)的道路交通體系,形成公路交通網。下一步將機場快軌和城際鐵路引入新機場,實現航空、鐵路、軌道交通、公路多種交通方式的有效融合,構建零距離換乘的總和交通運輸體系。
      此外,趁著新機場建設的契機,同步啟動了空港經濟區規劃??崭劢洕鷧^遠期規劃100平方公里,近期打造40平方公里。重點發展現代服務業、高端裝備制造業、現代農業、物流保稅四個類別八大核心產業??崭劢洕鷧^的建設將有效助力呼和浩特市突破發展瓶頸,實現呼和浩特市乃至自治區“交通升級、人才聚集、政策傾斜、經濟騰飛”四大收獲,成為經濟發展的新引擎。 [1] 
設計規模:
      機場等級專業術語叫“飛行區等級”。飛行區等級用數字+字母來表示,第一部分是數字,表示跑道長度,“4”表示1800米以上。第二部分是字母,表示能起飛和降落的飛機的翼展和輪距,從A到F越往后越大。4F級機場可以起降各種大型飛機,配套設施必須保障空中客車A380飛機全重(560噸)起降。目前我國的4F級機場有首都國際機場、廣州白云國際機場、上海浦東國際機場等 [2]  。
呼和浩特白塔機場搬遷工作在自治區、呼市兩級黨委、政府的正確領導下,在自治區發改委、內蒙古民航機場集團公司等單位的大力支持下,2014年10月呼和浩特新機場選址獲得中國民用航空局的批復;2016年7月,呼和浩特新機場項目獲得國務院、中央軍委批復。
      近年來,呼和浩特市經濟和社會持續快速發展,人流、物流不斷激增,城市框架不斷擴大,白塔機場運量快速提升。城市已逐步包圍機場,嚴重影響到機場規模的提升。航班起降穿越城市最繁華的新華大街,給居民帶來噪聲影響和安全隱患。同時,受空域條件的影響,白塔機場不是一個可以獨立運行的機場,相應限制了機場未來的發展。為解決這一突出問題,進一步提升呼和浩特市的交通運輸條件,打造區域性航空交通樞紐,2012年5月,呼和浩特市黨政聯席會議研究通過呼和浩特白塔機場搬遷事項;同年10月,自治區2012年第7次黨政聯席會議正式批準啟動呼和浩特白塔機場搬遷工作。
      為積極落實自治區“8337”發展思路,實現首府“兩個一流”的發展目標,呼和浩特市委、市政府在白塔機場搬遷工作啟動同時,相應開展了新機場綜合交通規劃和臨空經濟區規劃。新機場綜合交通規劃方面,新建南二環快速路至新機場的高速公路和新機場至黃合少的一級公路,依托現有的呼大高速、103省道、209國道、金盛路、呼朔高速公路和繞城高速公路實現“六縱三橫”的公路網;新建機場快軌;引入城際鐵路,實現航空、鐵路、軌道交通、公路等多種交通方式的有效融合,構建“無縫銜接”和“零距離換乘”的綜合交通運輸體系。臨空經濟區規劃方面,圍繞新機場分兩期規劃建設40平方公里的臨空經濟區。優先發展航空物流業和空港直接配套服務產業,重點發展臨空商貿會展產業、文化旅游產業、臨空高科技產業和臨空現代農牧業,并為航空等高端制造工業和其他產業預留發展空間。通過整合現狀區域產業資源,完善城市服務職能,打造產城一體、文化交融、配套完善的空港樞紐區,形成集總部辦公、航空服務、高端制造、科技研發、商貿物流、文化休閑、商務會展、國際交流等多種職能的綜合性臨空產業新區。


15选5预测推荐杀号